注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民教师请坚守好“为师之道”  

2014-12-22 11:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                人民教师请坚守好“为师之道”
    

    著名的人民教育家陶行知,一贯提倡教师应当以身作则,为人师表。他曾说:“教师个人一举一动,一言一行都要修养到不愧人师地步。”教育家叶圣陶也曾十分中肯地告诫教师:“教育工作者的全部工作就是为人师表”。他指出:“一个学校的教师都能为人师表,有好的品质,就会影响学生,带动学生,使整个学校形成一个好校风,这样就有利于学生的德、智、体全面发展,对学生的成长大有益处。”      

    师德正则校风淳,师德毁则校风降,因此教师的道德好坏不是“细节问题”,而是关系着教师队伍的整体形象,关系着教育、教学效果,关系着学生思想道德水平的提高。

    讲师德,关键在于深化教育,加强建设。要教育引导教师自觉加强道德修养,常修为师之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,认真学习马列主义、毛泽东思想,树立正确的世界观,人生观和价值观;要认真学习教育法、教师法和中等职业学校教师职业道德规范,永远树立教师高尚的人格。

 教师的职业是清贫而又辛苦的,教育事业是继往开来的,请坚守好“为师之道”!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017