注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

“教师”给我带来幸福和完美  

2014-12-24 15:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择教师这个职业,让我懂得应如何控制自己,认真踏实的工作,以及正确处理好师生关系。

我是一个性格急躁的人,总是迫不及待的希望别人跟上自己的步伐。比如在上语文课时,我的引导不能让学生走上我预想的轨道,我就急的不停的自己说,就无意识的剥夺了学生的主动权及主体性,学生听的疲劳,老师讲的辛苦。经过这几个月的磨练,我明白做事不能太急噪,欲速则不达。作为老师最需要做的是积极鼓励、激发、诱导学生,让学生拥有一片自由的空间尽情的享受,发挥学生的创新思维能力,给学生信心,相信学生的能力,同样也是相信自己能力的表现。

时间让我改变了许多,我努力工作。但有一次,我实在是想“偷点懒”了,于是就有几天的作业没有及时的批改,使得我最后再来补改作业时,就是一个巨大的工程。学生抓住老师的漏洞,知道老师不会马上改作业,所以错的还错,不写的照样空白,日后却要一个个抓学生改作业补作业,累的我倒地就能睡觉,晕的我分不清东南西北。批改作业是教师的常规工作,是非常重要的环节,不及时批改作业,就不能及时反映学生在学习上存在的问题,日后补改,只会事倍功半。勤奋出天才,工作中不容许一点马虎与懒惰,那样只会一事无成。所以我要改正自己的惰性,勤奋努力的做一个好老师。

   我是一个容易生气的人。有时看见不听话的学生在捣乱,我真想一棍子打下去,可我还是忍住了。现在的教育体现的是人文主义及对学生的人文关怀,要爱自己的每一个学生,用爱的教育来感化学生,改正学生的不良习惯,而不是对学生施加暴力或者体罚学生,这样只会激发学生的逆反心理,甚至造成学生心理扭曲,同时也是老师自己降低自己的威望,给学生带来不好的影响。因此,自己也时刻提醒自己要控制好自己的情绪,不能像从前那么任性,应做一个有耐心,学生爱我,我爱学生的好老师。

   我热爱这群学生,他们的淳朴,他们的天真,他们的善良,他们清澈的眼睛中透露出来的真诚总让我感动。一声亲切的“老师好”,一个会心的微笑,以及一个调皮却又充满爱的拥抱等等等,都让我窝心,让我幸福。

   作为一个老师,不单单只是要具备教师的基本素质与专业知识,更重要的是要真正的爱学生,只有爱学生,学生才会用同样的爱来回报老师。学生在爱的氛围中幸福的成长,老师在幸福中愉快的耕耘,这就是美,这就是双赢。而我,既然选择了教师这个职业,就应该高高兴兴的当下去,当一个幸福的老师!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017