注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】养一个快乐的孩子  

2014-12-02 08:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪子心声《养一个快乐的孩子》

  ●事实证明,如果对自己的孩子多一些拥抱、抚摸,有时甚至是亲昵地拍打几下,孩子在对外交往的智力和情感上都会更加健康。我认为:拥抱、抚摸、牵手,也是教育的一部分。

养一个快乐的孩子 - 浪子心声 - 浪子心声

  ●我一直认为,除了极少的神童和天才,99%的孩子在天赋上只有特点不同之分,而没有好和坏、高和低的区别。

  ●学习一件事物比读十本书更有用,这是孩子亲身的体验,知识得来是通过他自己验证的。这样也有利于培养孩子独立思考的能力。

  ●要知道如何教育孩子,首先要知道孩子在什么样的状态下教育最有效。经过数年的对小斯宾塞的教育和大量的心理学的研究,我认为,孩子在快乐状态下的学习最有效。

  ●任何生命都会对某些现象表现出特别的兴趣。一旦他们发生兴趣时,也是教育的最好时机。

  ●许多成年人以爱的名义对孩子所犯下的错误,结果却让孩子一生的痛苦来承担。

  ● 即使是一个天才,也有可能被不快乐所扼杀。

  ● 坚信自己的孩子与别的孩子相比,仅仅是特点的不同而非智力水平有高低。坚信这种不同的特点,也是上帝宏伟计划的一部分;坚信自己对孩子的信心不但改变自己也可以改变孩子。

养一个快乐的孩子 - 浪子心声 - 浪子心声

  ● 我认为,在对孩子的道德和品质的教育中,应更多地采用自然惩罚的办法,而尽量少用人为惩罚。

  这是斯宾塞的快乐教育的箴言。《斯宾塞的快乐教育》问世以来,成为西方家庭和学校的教科书,成功培养了无数卓越的孩子。美国哈佛大学校长杜威说,《斯宾塞的教育》是英国和美国读者最多的教育名著,很多人把他当成人类历史上的第二个牛顿,我认为,在现代教育史上,他是一座纪念碑。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017