注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人的深度  

2015-01-23 08:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色山峰《男人的深度》
  男人的深度,彰显的是人生的阅历,胸怀的宽广;是进则天下,退则田园的进取与淡薄;是舍我其谁的勇气与决绝;也是面对世事变迁、生命无常的淡定与包容。一言以蔽之,男人的深度是一种生命的质量和厚度。
  
  人说四十而不惑,五十知天命。一个深度男人,不仅要知性,还要具备生活的智慧。能知天命,得意时淡然、失意时坦然,不庸人自扰;能随心所欲,懂得规避世俗的繁华与没落,在纷繁的世事中进退自如。
  
  年轻时,我们都曾喜欢那些看似才华横溢的男人,读着一首首风花雪月的诗,为之倾倒;也喜欢那些指点江山的愤青,觉得他们很酷。成熟后才知道,这些都是一池鹅黄的春水——嫩得很。
  
  真正的魅力男人,源于他的精神深度。本质上,深度是一种历练和道行。深度男人的脸上有沧桑感,有一双洞穿一切的眼睛。且其举手投足、言谈举止间,无不透出一种风趣、优雅、沉稳与睿智。有着一种无须张扬的厚实,一种无须看人脸色的从容,一种无所畏惧敢爱敢恨的大气,一种洗刷了名利的淡泊,一种远离了偏激的恬静,使人着迷,让人欢喜。这样的男人,颇富感染力与感召力,身上有着一种莫名的气场带给周围温良宽厚的氛围。
  
  然而,这样的深度,不是与生俱来,它需经过千锤百炼,凤凰涅磐。有这样的句子:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”有着这样的曾经与过往的男人,完成了男人身上的故事演绎与蜕变,必然会毅然决然摈弃本有的抑郁与沉沦,挥手向前,义无反顾。这也许就是成其深度的必然,也是男人最闪光、最耀眼之处,也是男人魅力之所在,撼动人心扉的地方。
  
  男人的深度,不在于城府多深,如何的老谋深算,更不是为了掩饰卑微和内在贫乏的故作深沉,它实际上是男人的一种气质和底蕴的彰显。男人的内心世界,应该是极其丰富多彩的,既有柔情似水的一面,也有刚正不阿的一面。无情未必真豪杰,做一个真性情的男人,一个有责任、有担当的男人,对社会和人性有深刻的认识,珍惜生命,敬畏自然,有着悲天悯人的情怀;能忍辱负重,任劳任怨,有为有不为,知足知不足,锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人;结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口,人格上让人激赏,这该算得上是当今社会有深度的男人了吧。


男人的深度 - 金色山峰 - ☆真情Y温情☆
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017