注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

男人的深度和品级  

2015-01-25 11:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人是有品级的,不管是心灵还是精神。有品级的男人,不一定是你看到的功成名就的“大叔”,也不一定是叱咤风云的权利男人。他或许平凡的如一棵小草,但是,却用37°的恒温温暖着与他有交集的每一个人。
      说到这不禁想:何谓男人的深度和品级?男人的深度,指的什么?是别人看到的目光的深邃?还是风趣幽默的语言?还是城府很深的沉默男?我想这些表面的东西都不是一个男人的深度。男人的深度体现在他的知性、他的善解人意,每一个与他有交集的人得到的温暖,对每一个人的尊重。这种深度来自于良好的家庭教育,长期的行事风格,还来自于长久以来在生活的磨砺下,所积蓄的睿智。他们的深度彰显的是生命厚重的底色,呈现的是进则天下退则田园的进取和淡泊,是舍我其谁的态度和责任,是一个渺小的生命用自己的言行宣扬着的生命的厚重。
      男人的深度体现在对人生的理解和对生活的认识。他们能从一些平凡的小事中悟出不一样的哲理,也能在简单中获得生命的深邃和活着的高贵。他们一般都“涉世很深”,却又理解着别人的行为和苦难,他们用自己的温暖和深度帮助与他有交集的人度过生命的难关,又在平静时默然隐身。他们的深度是一种智慧的结晶,又是在人生的轨迹下通过自己的禅悟而获得精神高度。而这样的深度来源于渊博的学识和深厚的涵养。
      当一个男人开始夸夸其谈,大肆卖弄自己的才华和经历的时候,这样的男人早就在脸上写满了肤浅而不是深度。他们的涵养让他们懂得什么时候该说,什么时候不该说,虽不能语惊四座,但足以体现见解的独特。他们有时沉默,有时风趣,但是每一句话都彰显现着一个男人的睿智和本色。这样的深度是用长久以来的习惯滋养出的高贵的灵魂,是用一颗心在平凡中氤氲出的不平凡。
      男人的深度还体现在对情感的厚重。他的情感是否浅薄,只需看对待父母、妻儿的态度。这是一个男人最真实的情感体现。不管他地位的高低,财富的多少,只要没有孝心,没有平等对待自己女人和孩子的态度,这样的男人表面上的温和只是一件漂亮的外衣。他的情感的深度应该体现在懂得尊重每一个与他有交集的人,懂得尊重别人就是尊重他自己。他懂得爱的深邃,他会爱也会懂得取舍,也能在世俗的诱惑面前关上那颗不该爱的心。他用他的深沉和厚重赢得别人的尊重,又用他的温暖与平和给他所爱的人一份情感的安全证。
      男人的深度是“天降大任于斯人”的劳其筋骨、饿其体肤之后的涅槃重生,是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的历练。这其中的酸甜苦辣,只有男人自己才懂。有深度的男人自信,坦荡,友善,大度,还谦恭,而“赝品”男人则目光飘忽不定,言谈词不达意,处世是狗眼看人,待人是虚情假意,有时还表现的张扬自负。这样的男人看似“深沉”,其实是浅薄。
   
       说到这里不得不说说男人的品级。
       男人是分品级的,男人的品级不以职位、地位、财富来划分,而是用一个人的精神深度、修养、及品质来区别,也就是一个男人心灵的品级决定了他的品级。
      高品级的男人应该拥有精神深度和良好的修养。哪怕平凡,也是不容小觑的高贵。他们尽管渺小如一粒微尘,依旧用自己的行为,感动着这个世界上每一个不被阳光照耀的角落。他们是父母的骄傲和温暖,是妻儿温暖的依靠和安全的港湾,是爱他的女人一生的牵挂,是从不轻言许诺背后的真实付出,是一个男人担当起山河的脊梁和厚重。 次一点的男人,担当起养家糊口的责任,让所爱的人有一个温馨的港湾。哪怕没有太高的精神深度,依旧有着为了家庭和事业不断付出的心。感恩着生命中的每一次际遇,并积累着经验和教训让自己成长和成熟。最次的男人就是那种人前人后威风凛凛,面对自己最亲近的人则原形毕露,没有责任和道义,没有廉耻和羞耻心,这样的男人充其量只是社会的次品和垃圾。
       一个男人的精神深度决定了一个男人的品级, 而一个男人品级的高低决定着一个男人能走多远,这相辅相成的关系,让一个男人步履艰难的走在人生的每一个路口。惟愿世间所有的男人和女人修炼自己,成就自己心灵的品级,从而彰显人格的魅力。而这,也是一个人命运的必须!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017