注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】在永不谢幕的年华里,领悟生活的真谛  

2015-01-29 08:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日晚风欢迎您
   
在永不谢幕的年华里,领悟生活的真谛
 
 
    每天早上睁开眼睛,都要告诉自己这是特别的一天。每一分钟都是那么可贵,你要努力工作,你要尽情的享受生活,你要尽情地爱人,爱父母,爱家人,爱朋友,好像从来不会受伤害一样。来人间一趟,长短不重要,重要的是,快乐的生活,追求生命的质量,在有限的生命里,弹奏出美丽的乐章。“心悦则觉物美,心悲则感事哀”。心态好了,心情就能恬静而舒适,拥有“千江有水千江月,万里无云万里天”的明澈心境,就能轻松简单地做人处世,始终保持一种乐观进取的积极人生态度与激情。人生每一阶段,都有那个阶段,才能体会到的东西,细心体会此时此刻你正面对的所有烦恼和喜悦,珍惜那些感觉,因为很有可能你永远都不会再找到那感觉。 善待与你同在一个屋檐下生活的人吧,无论是亲人还是爱侣,因为今生,无论有多少遗憾,也无论,下辈子是否能在一起,都无法偿还。
夏日晚风欢迎您
   幸福,需要做到的是:情绪稳定,拥有独立的思考能力,和充实的精神世界,独立的事业,经济独立不依靠别人,觉知并适当地管理自己的欲望,知性,温柔,宽容,微笑。善待自己,使自己成为最好的,比善待别人更有意义。我们除了要学会律己,宽容别人,成全别人之外,还要学会成全自己,宽容自己,给自己更多的时间和空间,来不断发展和完善自己。 这样,你才会生活得充实,和幸福。换一种心态,就能换一种方式生活。一个乐观的人,在生活当中,就能够笑看输赢得失。心中有了爱,看世界的眼睛才会纯净,感觉世界很温暖;心中有了恨,看世界的眼睛也会有杂质,世界也会变丑恶。心态变了,世界也跟着变。生活的好与坏;人生的幸与不幸;环境的好与劣,一切都取决于你的心态。以良好的心态面对生活,你的生活才美好。人生三种关系:人和自然,人和人,人和内心,现代人把多数时间都花在了人际的关系上,导致心灵的迷茫苦闷。
夏日晚风欢迎您
   而没时间融入自然,更没有时间和内心对话,内心的宁静感,幸福感,无迹可寻。应该争取把时间分成三份:一份给自然,一份给内心,一份和人相处。人们常常嚷着要去寻找内心的平和,其实它一直都在,从不需要你去寻觅。 当你从为欲望而劳役终日的忙碌中静下来时,自然会感到它的存在。 人们逃避家庭、城市、社会及自己的问题而逃至深山中去寻觅心内的平静。既然是要寻觅“心内”的平静,又怎么可能在“心外”寻得呢?快乐只可以在心内寻得,并不在于你身处之地方。有人花费半生积蓄往外国的海滩度假,结果却败兴而返;有些人却可以在水灾灾区中划艇作乐,玩个不亦乐乎。如果心中没有快乐,即使走遍天涯海角,也永远不会找到乐土;心中若然满足快乐,哪怕身在牢狱茅厕,一样可以悠然自在。
夏日晚风欢迎您
   岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。路再长都有尽头,心再快乐也有烦恼,在这个纷绕的世俗世界里,学会用一颗坦然的心去对待周围的一切,也是人生的一种境界. 有人远走他方,以寻觅内心的平和。 但如果你心中没有平和,纵管跑到天涯海角也不会寻得到它;假如你心中一早有了平和,你也就没什么地方,是一定要去的了。 当你的心充满祥和,人到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一草都令你见到真理。爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们曾经以为爱得很深,很深, 来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长 。能让自己保持一份平常心,用尽心尽力的态度过随遇而安的生活,那是对生命最好的馈赠!
夏日晚风博客欢迎您

 


 

在永不谢幕的年华里,领悟生活的真谛 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在永不谢幕的年华里,领悟生活的真谛 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017