注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】跳过情坎情更浓  

2015-02-04 08:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guiyewenxue《跳过情坎情更浓》


跳过情坎情更浓 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客
 




 

跳过情坎情更浓

 

人生为情,真是费尽神思,情这个东西真无法作出一个标准,什么是真情,是什么是假情,谁也无法道明说明,为了一个情,你得劳累一生,为了什么?为了情,情看不见摸不得,没有形象,有人说情似水,那么黄河似水,长江似水,为了情也没有见个个跳进去,有人说情似酒,就真的那么有情吗?你喝几杯试试,一会儿头昏脑胀,一倒就什么都不知道了,糊里糊涂走入梦香,有的呢?一会哭一会笑,你无法阻拦,有些回到家很利害,甩碟子拌碗砸锅,看来说情如酒也不对。

有人说情如火,也没有见谁用情去烧锅炉取暖,用情去做饭,用情去照明,看来情还真弄不了这些事,你说情是什么,什么都不是,但活着的人还是重情,培养情份,赠给别人玫瑰去暗示情。

情这东西很奇怪,生活在一起。同在一个单位,还在一个办公室,都很年轻,都很俊美,但就是难捉合到一块,不相互狠对方就算很好了,偶尔相见一个天涯来客,一晌子,一会儿,就熟悉了,有了情产生了爱,很快就组成一个家庭,你说奇不奇。

 

 

跳过情坎情更浓 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客
 


 

有的男女为了一个情字,去哭闹去自杀,去跳楼,情字为男女太重要了,没有情就没法活,不知当初一双男女没有见面不知是乍活的,番正是活了过来,现在相见产生了情,不见就无法活。

一个情字,真是很牵动人心,你走在街上见的男人很多,多少人擦肩而过,也许都不看一眼,也许你看了连个影象都没有,有时偶然间在某个地方见个男人,你看上了爱上了,你不知他是那里人,不知到姓啥名谁,为了情也许你会在这个地方走几次,等几回,直到真正影像破灭,才离开这儿,有时候在路上,总是在同个地方同一个时辰见到某个女人,她会向你一笑,是真笑是假笑,你无法去分析,但你以为很有情调,当你鼓着勇气准备在见时,问她为什么的时候,在这个地方永远不见了,也许还走这条路,由于早一分晚一分就会永远不见了,这就给你留下一个永远的思念,让你一生都忘不掉那个回蓦一笑的影子,纠动的你一生不得安生,你说再牵住手,死都不丢,但见这个人到死都没有在露面。

 

 

跳过情坎情更浓 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客
 



 

情这东西很怪,大雪纷飞,西北风呼哨,好冷的天啊,但你会常看冰天雪地有恋人在拥抱,真是伟大而纯洁会令人想往,他们没有感觉到冰天雪地的寒冷,到是感觉到了春天般的温暖。

有时太阳好焦火,远看地上能蒸腾着火焰,一个鸡蛋在阳光下都熟了,可恋人为了情,走的很潇洒,挨的很紧,炎热对他们就没有一点反应似的,情难道真有如此的魅力吗?情难道真能调节四季的温床吗?

情这个东西很有意思,男女只要有了情,走进一个家庭,一个旁大的人情练就形成了,一个情就成就了一个伟大的事业,一个情就毁掉一个事业,真是力大无比,情字一旦和权势紧密的结合起来,可以说就有享完的荣华富贵。

 

 

 

跳过情坎情更浓 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客
 



 

但是情这东西很累人,稍不注意,就把你的人生拖跨了,遭到灭顶之灾,这些让你都没有回味的余地,你敢碰某个人一下,不是遭人痛打,就是没有一个好日子过,到时间你真是走不出这个环境,上天无路下地无门,为了一个情,你一生不会有好日子,也许对方也同样没有一个人生的好结果,没有情的日子,你是你,我是我,过的好清闲,自由自在,有了情,搞的鸡飞狗上墙,那儿象常人的生活呢?

回过头仔细想,人为什么要把情这东西看那么重呢?情这东西无法用秤称。用尺量,但旁观者很明白它能压死人,搅绕你的内心,让你不得安宁。

情这东西,还真如水一样清,如酒一样浓,一湖碧浪荡漾的湖水,你不搅扰她,她能映照兰天白云,翱翔的飞鸟,一条小船,杨柳掩映显得整个画面很风流,很引人注目,鱼翔潜底。俶尔远逝,真是给人一个静化心灵的感受,你搅扰了她,那么一切都完了,你没有驾驭她的能力,你就无法从乱中走出来,其实你抽出那颗不该爱的那缕情,一切都会好的,就看你是否能断了那条情丝呢?

 


跳过情坎情更浓 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客
 
 




情如酒,酒在瓶中很透明,倒入杯中很香,闻一闻,会浸入肺腹,见酒不醉,不被诱惑你真君子,你饮了,但没有超过你量,酒很香,令人心情愉快,你喝它个一醉方休,自以为了不起,十斤八斤不醉,酒场上是英豪,你喝的试试,非让你一生见酒生畏,真吓死你,情如酒,酒场你不喝,谁也把你没有办法,你说你尝一杯感觉一下,你就下不了酒场,直倒你成为一摊烂呢?

情似水,情如画,你不搅扰她能把你怎么样?酒能醉人,你滴点未沾能醉了你吗?你要活的明明白白,显出一派君子风度,那么水的平静我不搅动,酒的浓香一点未沾,看你把我怎样,甭要说师哥如沙,我不去扬,不要说美女如云,我不看一眼,有能耐我何呢?情是一道大坎,我跳过去,我超越我宁静,人生照样透明如水净,似酒醉情亦浓。

 


跳过情坎情更浓 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017