注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生几何  

2015-02-05 09:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自若水《【原创】人生几何》

        题记:沉默,是最好的诉说。

        作为一名小学语文教师,说自己不在乎学生的考试成绩是假的,说自己不惧流言蜚语不在乎他人的评价也是做不到的,毕竟我们都生活在这个真实的世界上,我们毕竟不是只为自己而活。

       每次学生成绩揭晓时,我都是一副不大热心的样子,其实有时候是自己没有太多的勇气,没有足够的力量去承受那一次次的失望给自己带来的挫败感。是的,或许是骨子里一股自卑感深植的缘故吧,也许是长久以来失败的感觉让自己学会了伪装,装着一副无所谓的态度,淡然的样子,其实哪次成绩不理想时不会失望......

       是的,当孩子们的成绩不理想时,会难过,会失望,甚至有过绝望,彷徨,迷惘......备受打击之后,慢慢地学会了坚强,可是有时候自己真的没有想象的那么坚强。没有人理解时,也想找个知心的人聊一聊;面对别人时,也不必装作委屈的样子;一个人的事情,得与失,成与败,荣与辱,全由自己来衡量,走着走着,也就学会了一个人的世界就由自己一个人来扛。

       想开了,就是天堂;放不下,就是地狱。

       有时候,想不去计较那么多,好像真的不容易做到。原来,“西天取经”路上重重又重重的八十一难不是闹着玩滴,原来,人生修行一直在路上。也许,有许多的事情并未如人愿,也许成功一直遥遥无期,但是开弓没有回头箭,既然认准了前进的方向,找准了努力的目标,那就不要再迷茫,不要再彷徨,即使风雨相伴,也要勇敢地走下去。

       关于孩子们,关于成绩,似乎真的没有什么好说,一切的一切都在一张纸上,果然也不尽然,左思右想,前瞻后望,一切都在不言中,只道,人会走,茶会凉,世事--安然无恙。

       不能抬头,且低头吧!低头,只为看准自己努力的方向!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017