注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻间别说五种话  

2015-03-20 10:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日风《夫妻间别说五种话》

   1、责怪的话 婚后夫妻长期生活在一起,会发现对方的不足,甚至有做错事的时候,要体谅对方,不要不分场合在人前责怪爱人,往往会引起反感和不快,如同火上浇油,做错事本来就后悔,这样势必伤害夫妻感情。     2、脏话 它是夫妻之间的百祸之源,夫妻之间争吵,切忌出口不逊,骂人之所以使人气恼,是因为骂人的话最难听,使用的都是污辱人格的语言,是损伤对方的自尊,也毒害了子女的心灵。      3、慌话  夫妻间 应以诚相待,不说慌话,相互信任是爱情巩固的基石。生活中因一句慌言引起夫妻隔阂和产生矛盾的事例并不少见。

    4、绝情话  俗话讲“舌头和牙齿也有摩擦时”,夫妻之间争吵也十分多见,但不要说过头话,绝情的话。如“我后悔嫁给了你”、“我那时怎么瞎了眼啊”、“你滚蛋”、“你滚回家去”等,甚至“离婚”整天挂在嘴上。一句伤心话,说者无意,听者有心,容易产生隔阂。

    5、揭短话  夫妻之间贵在相互理解、相互信任、相互尊重。聪明的人经常夸奖自己的爱人,满足爱人的心理需求,因而深化了夫妻的感情。每个人都有他的长处和短处,谁都不愿意他人触及伤痛,更怕自己的亲人揭短。如果说,连自己的爱人都小瞧自己,心灵所受的伤害将有多大!

夫妻间别说五种话 - 夏日风 - 夏日风的博客 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017