注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】让风雨浅释岁月的美丽  

2015-03-24 16:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淯水阁主《让风雨浅释岁月的美丽》

听花开 看雨落 让风雨浅释岁月的美丽 - 淯水阁主的博客

花开 看雨落

让风雨浅释岁月的美丽

(字/网络 编辑制作/淯水阁主)


 人之心,原本像一潭池水,应该清澈见底,平滑如镜,可以映照出世界的真实面目,但是,这种原本清净如水的心,却最容易受到外界的干扰而心生波澜。比如风过波起,比如石入水动,这一起一动,即便搅成了一潭混水或浊水,因此,心底一切美好的景致,也无法显现了。

听花开 看雨落 让风雨浅释岁月的美丽 - 淯水阁主的博客

  人生没有假设,当下即是全部。背不动的,放下了;伤不起的,看淡了;想不通的,不想了;恨不过的,抚平了。人生,就是修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成“能有,很好;没有,也没关系”的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行。人生之所以精彩,是因为愿意全然的接受一切。生命之所以可贵,是愿意尊重一切的生命。天底下没有废物,只有不懂利用的人。贵人常常是别人,敌人肯定是自己。人生的意义,在于善用自己;人生的目的,在于成就他人。要知足最好的方式,就是把握每个当下。从易处改变,从近处做起。

听花开 看雨落 让风雨浅释岁月的美丽 - 淯水阁主的博客

   米可果腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无;做人纯粹点好;求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人最大的悲哀;不要因为一时的情绪,就急着下判断,也许等到明天,你的人生观就会改变,如果因为一时情绪掉进谷底就伤人或毁己,明天的自己必然后悔莫及。夜深人静,百转千回难以入睡,心灵极度脆弱的时候,思念也就最为疯狂。当你牵挂一个人时,会特别在意他是否也牵挂你;当你思念一个人时,会特别在意他是否也在想你。有喜欢才有牵挂,有牵挂才更忧伤。一个人不孤单,思念一个人,才是真正的孤单。你好吗?

听花开 看雨落 让风雨浅释岁月的美丽 - 淯水阁主的博客

  喜欢付出,福报就越来越多;喜欢感恩,顺利就越来越多;喜欢助人,贵人就越来越多;喜欢抱怨,烦恼就越来越多;喜欢知足,快乐就越来越多;喜欢分享,朋友就越来越多;喜欢生气,疾病就越来越多;喜欢占便宜,贫穷就越来越多;喜欢财布施,富贵就越来越多。历经风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。同一条路,也有不同的风景。同是一条路,不同的时间,有不同的风景;不同的人,也会看到不同的风景。路上有什么样的风景,取决于你的心。

听花开 看雨落 让风雨浅释岁月的美丽 -淯水阁主的博客

  走过的路,才知道有短有长。我们总是太忙,忙到没时间感受生活、享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。不知足,放不下,把好好的人生弄得苦不堪言。豁达一点,看淡一些,人生没有多少事情比快乐更重要。











    心中要有景,才能春暖花开;心中要有愿,才能成就事业;心中要有理,才能走遍天下;心中要有德,才能涵容万物;心中要有道,才能拥有一切;心中要有梦想,才能有希望;心中有责任,才能有所作为;心中要有快乐,才能发现美好;心中要有希望,才能看到光明。

听花开 看雨落 让风雨浅释岁月的美丽 - 淯水阁主的博客


淯水阁主欢迎您的光临






<div class="nbw-new"> <span class="arw space icn1 icn1-2"> </span> <div class="{if n.length<=1}nbw-act js-nomore-102{else}nbw-act{/if}"><span class="ul hdn ztag">显示后${n.length-1}条</span><span class="sep hdn">|</span><span class="ul ztag">关闭</span></div> <div class="box">{list n as x}<div class="itm thide">{if x.url!=null&&x.url!=""}<a class="m2a" href="${x.url}" target="_blank"><span class="dot">·</span>${x.title}</a>{else}<a class="m2a" href="javascript:;"><span class="dot">·</span>${x.title}</a>{/if}</div>{/list}</div> </div> {list wl as x} <div class="grp">${x.g}</div> {list x.l as y} <a class="itm noul" href="#" hidefocus="true" name="{if typeof(y.v)=='string'}${y.v}{else}${y_index}{/if}">${y.n}</a> {/list} {/list} {if defined('wl')} {list wl as x}<a class="itm noul" href="#" hidefocus="true" name="${x.v}">${x.n}</a>{/list} {/if}
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017