注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】驴拉磨  

2015-03-27 06:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豁达天蝎女《驴拉磨》

有人像驴子一样的勤奋,工作却原地踏步;有人像驴子一样的劳累,仅仅得到渴望的几声赞美的掌声,落下来的却是鞭子。怎样改变这种尴尬的局面呢?

第一,看你能否抓住机遇

在学校里,你不能像驴一样只做一种工作。学校里的其他事情,只要是有利于教育教学工作和学校发展的,都应该尝试主动去做。如果什么事情都不关心,什么情况都以教学为挡箭牌,久而久之,你只能像驴一样在一种工作,一个岗位上原地踏步,默默拉磨。

第二,看你是否拥有合作的胸襟

在学校里,你总想着单打独斗不行。一个人的才智,力量终究是有限的。想要有一番作为,你自然需要有合作伙伴,需要很好地和校长合作,和学生合作,和家长合作。尤其在当今“自主学习,合作探究”的模式下,则更需要师生互动,共同合作完成学习的全过程。

第三,你是否与时俱进

伴随着新课改,及时更新自己的教学理念,调整自己的教学步伐,努力学习新课程理论并主动将其运用到自己的教学实践,这样的你永远是常胜将军。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017