注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 是树不懂爱,还是风太执着  

2015-03-30 07:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

是树不懂爱,还是风太执着- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 是树不懂爱,还是风太执着  

 

  风在追求叶子,承诺要带着叶子去看外面的精彩世界,叶子犹豫不决,征求树的意见,树说:“你若不离,我便不弃。”终天有一天,叶子被风打动,于是选择随风漂泊。


       离开那一刻,它问树:你为什么不挽留我?树骄傲的说:“世界上不只有你一片叶子。它问风:你为什么要追求我?”风真诚的回答:因为世界上没有相同的两片叶子。
         

是树不懂爱,还是风太执着 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    叶子沉默了,是树不懂得爱,还是风太执着。树问叶子,你为什么要离开?叶子开心的说:因为我想看看外面的世界。

  事实上,树太爱叶子,为了满足叶子的愿望,它没有挽留。风问叶子,你为什么要跟我走?叶子欣喜地说:因为你给了我幻想,并能满足我。

 

是树不懂爱,还是风太执着- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   当叶子好奇的看着世界时,风停了,于是叶子飘落在地上。迎面而来的一辆汽车,把叶子压碎了。树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的抓住叶子。
    风继续吹着,它丝毫没有伤感,因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。是叶子太不懂得珍惜,还是风太无情。  我们都是这样,总要等到过了很久,总要等到退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子,再也遇不到了。

是树不懂爱,还是风太执着- - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


        心若不动,风又奈何,心静,才能听见自己的心声,心清了,才能照万物的本性。
       人生的脚步,常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在,心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

    不甘放下的,往往不是值得珍惜的;苦苦追逐的,往往不是生命需要的。

是树不懂爱,还是风太执着- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   别让人生,输给了心情,心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。
        心安即是家。静静的过自己的生活,心若不动风又奈何,你若不伤,岁月无恙。

 

  

潘路欢迎朋友光临

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017