注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 可以输给别人,不能输给自己  

2015-03-09 07:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  莎士比亚曾说:“假使我们将自己比作泥土,那就真的要成为别人践踏的东西了。其实·别人认为你是哪种人不重要,重要的是你是否肯定自己;别人如何打败你,并不是重点,重点是你是否在别人打败你之前,就先输给了自己。很多人失败,通常是输给自己,而不是输给别人。因为自己不做自己的敌人世界上就没有敌人。

  这是一个真实的故事,美国从事个性分析专家罗伯特·菲力浦有一次在办公室接待了一位因企业倒闭而负债累累的流浪者。罗伯特从头到脚打量眼前的人:茫然的眼神、沮丧的皱纹、十来天未刮的胡须及紧张的神态。专家罗伯特想了想,说“虽然我没办法帮助你,但如果你愿意的话,我可以介绍你去见本大楼的一个人,他可以帮助你转回所损失的钱,并且协助你东山再起。罗伯特刚说完,他立刻跳了起来,抓住罗伯特的手,说道:“看在老天爷的份上,带我去见这个人。”罗伯特带他站在一块看起来像是倒挂在门口的窗帘布之前。然后把窗帘布拉开,露出一面高大的镜子,他可以从镜子里看到他的全身。罗伯特指着镜子说:“就是这个人。在这世界上,只有这个人能是你东山再起,你觉得你失败了,是因为输给了外部环境或者别人了吗?不,你只是输给了你自己。”

  他朝着镜子走了几步,用手摸摸他长满胡须的面孔,对着镜子里的人从头到脚打量了几分钟,然后后退几步,低下头,哭了起来。

  几天后,罗伯特在街上碰到了这个人,而他不再是一个流浪汉形象,他西装革履,步伐轻快有力,头抬得高高的,原来那种衰老、不安、紧张的姿态已经完全消失。

  后来,那个人真的东山再起,成为芝加哥的富翁。

  人生操之在我,强者把每一天都当做生命的最后一天来过。

  一个不输给自己的强者,他是不忘自己的人生权利,在困境的时候也能积极心态的人。他是能正确对待失败,永不放弃的人。他是有傲骨而没有傲气的,尊重自己的尊严胜过自己生命的人;他是能尊重、宽容、善待朋友,他能高效驾驭时间,高质量利用时间能和时间赛跑的人;它是对财富有正确理解,君子爱财,取之有道的人;他是理解爱情真谛,拥有博大情感支撑的人。

  在生命的长途跋涉中我们要坚守一个信念:可以输给被人但不能输给自己。因为打败你的不是外部环境而是你自己。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017