注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

教师在备课过程中应努力做到“三吃透”  

2015-05-21 06:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一是吃透课标。课程标准所确定学段的课程水平及课程结构的纲领性文件,教师要深入领会其中阐述的基本概念,要准确把握其中规定的教学目标以及所任学段的阶段目标,要努力实施其中提出的教学意见,力求在教学实践中得到最大限度的落实,较好的体现课程改革的新精神。
       二是吃透教材。教材是最基本的课程资源,教师应潜心会文本,在课文中做适应的批注。教师要认真研究它在落实课程标准的地位和作用,要认真研究它在整个教材体系中的地位及独特内涵,力求在教学实践中得到最充实的利用,并开发更丰富和更现实的课程资源。
       三是吃透学生。学生是学习的主人,教师要从整体上了解学生原有的基础和特点,要从个体上分析学生的差异和潜能,力求在教学实践中既能全面全体、又做到因材施教,使所有的学生都能在原有的基础上得到更大和更快的发展。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017