注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

回头,是家的方向  

2015-05-20 07:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

         人生就像一段旅途,每个人都渴望在广阔的天空中自由的翱翔。但其实不然,我们每个人都像一只风筝,纵然飞过万水千山、沧海桑田,都有一根线紧紧与父母相连。他们手握牵挂,一直连着你直到老去离开。

        当你牵着他们的手蹦蹦跳跳去上幼儿园的时候,他们总是放心不下。怕你在幼儿园吃不饱、睡不好,怕你一个人孤单没有小朋友陪你玩,怕你在活动的时候避免不了的磕磕碰碰……而你的小身躯也没有感觉到这根无形的线紧紧与你相连。

        当你带上红领巾背上小书包走进小学的时候,他们总是放心不下。怕你上课做小动作不听讲,怕你和小朋友产生摩擦,怕你在大门口被坏人拐走……此时你也懂事了些,小手抓住身上那根线,学会了爱他们。

         当已经换了大书包穿上新潮的衣服走进中学的大门时,他们依然放心不下。此时的你有了青春期的迹象,学会了顶嘴,学会了明知故犯。你开始把大把精力放在学校和朋友中,回家也只和他们寥寥数语,此时的你已经感到这根线对你来说是束缚,它总是限制着你的自由。

        当你穿上工作服蹬上小皮鞋开始属于自己的生活时,他们放心不下。牵挂你的生活,牵挂你的幸福。此时你正在追逐梦想的道路上,辛苦与泪水交织了你的生活,你茫然、惆怅、不知所措,想起了他们在你身边的日子。回头看,有一根被风雨吹打却依然在风中摇曳的长长的线,想起了离家时他们含泪的叮咛:“孩子,累的话,就歇歇。回头,永远是家的方向。”猛然惊醒,那是父母多年来浓浓的牵挂。

      一根长长的线牵住一只高飞的风筝,即使风吹日晒雨淋也从未断过。你是一只风筝,父母手握着长长的牵挂,这牵挂并不束缚并不拘束,却是由浓浓的爱结成,牵挂你的一辈子。

      有一天转过身,牵挂对你说:“回头,是家的方向。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017