注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

善良、快乐、健康更重要  

2015-05-07 07:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


既然专业并不是如此重要,而人生又是这么的重要,那么人生到底有哪几点?我的回答是六个字:善良、快乐、健康。

没有充满善良的身心,是对年轻人最大的担忧。成功、输赢有时候真的不重要,但善良的行为会长留人们的内心。希望大家成为一个真正善良的人。善良会让所有的人都喜欢你,你可以给所有遇到的人带来快乐。那到底什么是善良呢,善良就是成人之美、与人为善。

再说快乐,用今天流行的语言来说,快乐就是一个人不论碰到正能量还是负能量,他表现出来的永远是正能量。就好像你遇到一个人,在他的面前,一切问题都能解决,一切困难都能克服。我认为,人不快乐的原因是把负面情绪扩大化了,其实让你不快乐的事、不快乐的人是没有价值的。因此我想告诉人们,在年轻时,不要过于敏感、过于自尊、过于自我保护。

最后说健康,健康要求我们改变各方面的能力,包括心理上的、运动上的、生活上的等等。今天,随着知识和科技的快速发展,很多专业上的知识已经过时了。因此,唯有健康,你才能有机会学习新的东西,创造新的东西,这就是健康的意义。

如果一个年轻人,他不止善良、快乐,而且健康,他一定是人见人爱的,即使他在专业成绩上表现一般,他也会很受欢迎。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017