注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

读好的书,让笔墨来书写你的心灵  

2015-05-07 06:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我还想讲一讲读书和艺术修养。

一是阅读的选择。阅读绝对不是在手机上滑来滑去。阅读是在老师的指导下读那些经典的书籍和内容。大家都认为一个人掌握的信息多是很重要的,但我要告诉同学们,这不是你占领了信息,而是信息占领了你!表面的重要不仅不是真的重要,甚至它可能会伤害你。

因此,我建议同学们放弃一些不必要的关注,不要让这么美丽的青春浪费在别人的美丽中。反而,应该留出一些时间,通过阅读来回顾历史上留下的精华,这些精华会提升个人的生活。青春正是美丽之时,真正的阅读最好的时间就发生年轻的这几年,要通过阅读让伟大的笔墨来书写你的心灵。

二是要锻炼艺术素养。艺术素养是一个很神奇的东西,它不是一种技术,它是一种修养。有艺术修养的人可以很快地判断出一种颜色是好的、一种结构是和谐的。艺术素养不是教出来的,艺术修养是艺术潜力的释放。因此,各位同学一定要将自身内在的艺术因子保留下来,然后释放出来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017