注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

健康是责任,锻炼是任务  

2015-06-10 07:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天看报纸,在唱响一个全民健身的口号:“健康是责任,锻炼是任务”,颇显倡导全民健身,提高民众身体素质的重要性。

       文章强调,健康是对自己的责任,也是对家庭和社会的责任。

       尽管这样的道理似乎大家都懂,但从这个意义上讲,锻炼身体已然不仅仅是一个爱好和生活方式了,而应自觉的成为一种自律,作为保证健康的任务来履行 。

       当今,富贵病越来越泛滥,亚健康人越来越多,媒体意在积极引领更多人认识科学健身的价值,寻找民众主动健身的动力。

       前阵儿,吐槽广场舞蔚然成风,而却正迎合了当今的倡导。

        想想自己,十几年坚持每天早晚步行一小时,乐得做一个步班族。而今看来,正是我一贯坚持完成的锻炼任务,也是对自己健康负责一如既往的自我约束了。

       少给家人找麻烦,不给社会添累赘。每个人无论以何种方式锻炼,要做到科学、适合、适度。修身健康才是目的,而采取什么运动方式,那只是形式而已!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017