注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁,做人,一定要有良心  

2015-06-23 06:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁,做人,一定要有良心!
图片
做人,一定要有良心!千万不能忘记帮助过你的人!否则,你一定朋友越来越少,路越走越窄的!别人怎么看你,和你毫无关系,你要怎么活,也和别人毫无关系。有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。不闻不问不一定是忘记了,但一定是疏远了,彼此沉默太久就连主动都需要勇气。有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。真正的牛气不是你认识多少人,而是你患难的时候还有多少人认识你。
 
人生,就是一种糊涂,一份模糊。说懂不懂,说清不清,糊里糊涂。看清,麻烦,看懂,伤感。世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。看不清,一种轻松,一份安宁。何况,人生看不惯的东西真多,看清,看懂,全是自找伤心。世俗的存在是一种硬道理,你只能适应它,你却不能改变它,没有谁可以告诉你它存在的道理,也没有人能告诉你,你可以跟随它、你也可以放弃它,但你不能藐视它。当你适应它的时候,要备份一份本色,保持一份清醒,并学着去原谅这个世界和自己。
图片
时间在走,年龄在长、懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。不得不承认,时间改变了很多,很多。我疯过,傻过,执着过,坚持过,我爱过,到最后我还是我!你若不真心对我,我何必真心待你。我态度好坏,取决于你怎么对我。现在的我,一切只求顺其自然。别说我不在意,在意了又能怎样?我只不过是懂得了,看开了!有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。珍惜也好,不珍惜也罢,如果哪一天你把我弄丢了,我不会让你再找到我,友情也好,爱情也罢。我若离去,后会无期!
  
“害人之心不可有,防人之心不可无。”这是一句老生常谈了,放之四海皆准。不是世界坏,而是因为人心不古。不要去伤害别人,但要防止别人来伤害你。人的贪婪和自私决定了有些人的害人是正常的事,不害人反倒不正常了。如果你看透了一种现象,还要去自讨没趣地去折磨自己,那就是你的不知趣和冥顽不化了。人是有高贵、低贱之分的,人人平等只写在条文和口号里的。你若倡导人格的平等,那也只能是你的一厢情愿和自以为是。你不歧视别人,不见得别人就不歧视你,歧不歧视你,只是个时间问题。
图片
你不问,我不说,这就是距离;你问了,我不说,这就是隔阂;你问了,我说了,这就是信任;你不问,我说了,这就是依赖。走不进的世界就不要硬挤了,难为了别人,作贱了自己,何必呢?有时候,不小心知道了一些事,才发现自己所在乎的事是那么可笑。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看的那么重要。在乎我的人,我会加倍在乎!不在乎我的人,你凭什么让我继续?其实总是笑的人,真的很需要人疼。

永远不要为别人而改变自己,如果不能接受最差的你,也不配拥有最好的你。人在的时候,以为来日方长什么都有机会,其实人生是减法,见一面,少一面。别人怎么看你,和你毫无关系,你要怎么活,也和别人毫无关系。面子到底多少钱一斤,我们为什么要在乎别人的看法。有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。不闻不问不一定是忘记了,但一定是疏远了,彼此沉默太久就连主动都需要勇气。不要在心情糟烂差的时候,用决绝的话伤害爱你的人!
图片
有时候,朋友的话要听,敌人的话也要听,因为这个世界上,没有永远的朋友,也没有永远的敌人。宽容并不代表软弱,受人欺负的时候,一定要懂得勇敢是另一种宽容。要知道,没有人会去敬仰一个弱者,强悍会让你变得更加尊严和高贵。 属于你的不要放手,不属于你的不要去掠夺,人可以适当的“无耻”,但不可以无耻到竟然可以去掠夺,虽然人人都喜欢以成败论英雄。忍气吞声偶尔为之不为过,但如果成为一种习惯,那就不是什么命中注定,而是一种无法原谅的过错。遭遇欺骗的时候,可以原谅,但不能遗忘;可以不去点破它,但不能无动于衷。
 

不要始终把自己摆在超人的位置上,也不要把自己想得那么脆弱。经受住了,你就完成了这种学业;经受不住,你可以继续去学,这算不上是什么丢人的事情,也不意味着堕落和放纵,因为我们都是普通人。嘴的功能如果超过了耳朵的功能,那是你不知好歹的结果;不要用假话延误了自己的一生,也不要用真话毁了自己的一世。好人和好人是不同的,坏人和坏人也是不同的,这是由人性决定的。所以这个世界除了死人,没有永远的坏人,也没有永远的好人!
图片

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017