注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

【转载】好男人最大的魅力,不是成功而是责任  

2015-08-24 06:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

图片
     事实上,在女人的世界里,没有最成功的丈夫,只有最适合自己的丈夫。男人的最大魅力并不在于他在镁光灯下的光芒万丈,而是他责任感所促使的行为。总会听到周围的一些女性埋怨自己的丈夫,要么没本事,要么没胸怀,要么长得不够好,总有那么一些地方不令人满意;听这些抱怨的时候会觉得每一个抱怨都有足够的理由,但又好像都不是理由。每每听到这样的抱怨,予以劝解的时候,可能会听到这样的反驳:“他这也不行,那也不行,你看谁谁谁的老公,挣钱多,朋友多,够体贴,会做饭……”不少女性可能都会觉得自己的伴侣在某些方面不尽如人意,可什么样的男子才算最好呢?其实根本就没有最好的男人,只有合适自己的男人。

    跟世上大多数事情一样,男人没有绝对最好的,也没有哪个男人真的一无是处。有些男子可能非常体贴,有些很能挣钱,有些非常顾家,有些很有情调,也有的男人交游广阔遇到任何事情都能顺利解决,但这些优点要想出现在同一个人身上基本不太可能。所以当女人拥有一个男子的时候,要想真的幸福,需要用心去做的不是拼命找寻他不如别人的地方,而是努力发现他比别人好的地方。凡事往好的方面看,总会让生活更加乐观,对待伴侣也是同样的道理,多发现一条有点,会增加幸福感和满意度;多看到一些缺点,就会降低满意度,从而让幸福感打了折扣。女人对自己的丈夫肯定要有一定的要求,不管是能力还是人品,或者是学问,总有一个方面是她所看重的,也是她最终决定跟这个男人厮守一生的根本原因。

    每个人对伴侣的要求各不相同,所以也没有办法说究竟什么样的男子算是好男人。不过我觉得一个真的希望一辈子婚姻幸福的女人,最看重男人的品质应该是他的责任心。女人看重男人的责任感,因为责任是男人的脊梁,是一个男人为人立世的支柱。所谓男人的责任,就是对生活、对家人、对伴侣、对事业都要有自己的原则和担当,并且将这份原则和担当贯彻在行动中,该承担的要承担,该面对的要直面。有责任的男人通常把该做好的事做得非常顺当,无论事业还是家庭,都会因为这份责任而顺利和稳定,即便没有傲人的成就,起码能经营一份稳定幸福的生活,一家人能够享受到平平淡淡的幸福和知足;但如果一个男人没有了责任,再美好的愿望都可能只是一种愿望而不会变成现实。
图片
        男人的责任是承诺,答应的就要做到。无论对家人、对朋友、对事业还是对生活,只要是自己答应了的,就一定会努力将其变为现实,履行诺言,并为实践诺言而付出必要的努力和坚持。男人的责任是一种担当,该自己面对的事要勇于面对,该自己承肩负的担子就要勇敢地担当起来。生活必定会有大大小小的坎坷,事业一定会遭遇多多少少的挫折,朋友之间会有有意无意的亲疏,亲人之间的感情也可能会起起落落。男人的担当就是要让生活不因坎坷而变成乱码,不会让事业因为挫折而一蹶不振,不会让亲情和友情被情感以外的东西冲淡,遇到的大大小小的事都能用双肩挑起来,用胸怀包容下来。

    男人的责任是一种勇气,能做好的一定要努力去做好,做不好的有毅然放弃的魄力;做得对的事情必然要坚持,做错了的事一定要敢于承担后果。创造胜利是一种勇气,面对失败同样是勇气,一个有责任的男人一定不惧怕勇敢往前闯,也不怕跌倒栽跟头。男人的责任是一种成熟。成熟并非单纯说的是年龄的大小,而是对生活对家庭对自己的认识有多深,能承受多少挫折,能付出多少努力,能对生活和家庭有多少担当。衡量一个男人是否优秀的标准可能很多,学识、能力、成就等等,越是优秀的男人可能具备越多为人称道的品质,但无论这个人多么优秀,如果没有责任,就不是一个值得依靠的男人,

    事实上一个没有责任的男人,无论有着怎样优越的先天条件,这些优势最终都会因为责任的缺乏而被埋,注定不会成为出类拔萃的男人。男人可以平凡,只要不是平庸,就一定有值得欣赏的地方;男人不能没有责任,没有责任的男人即便有再高的学识,有再好的条件,都不会成为女人欣赏的对象,因为女人一旦选择了没有责任感的男人,就会像系在丝线上的风筝,飘来飘去永远找不到方向,永远不会踏实,而且飘得越高,会摔得越痛。所以男人最大的魅力,不是成功而是责任。
图片

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017