注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者风范的博客

我的家乡江北水城—聊城。

 
 
 

日志

 
 

当老师就应永葆一颗爱心和童心  

2015-10-09 07:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是一种崇高的精神境界,在工作中,他的的确确这样严格要求自己。没有爱的教育绝对不是成功的教育,而这种爱,应是公平的,无私的。既要爱班上的优秀生,更要爱班上的后进生。我相信,“精诚所至,精石为开”,即使是调皮学生,也会在老师爱的感召下,渐渐融化,心与心的交融,换来的将是教育的春天。我认为也许自己的付出不一定能改变学生的命运,但哪怕有万分之一的希望,都应该满怀爱心去做,因为我们是人民教师。

童心世界是美好的,和学生在一起,总觉得自己永远是年轻的。永葆一颗童心,会让学生乐意跟着你走,心甘情愿的接受你的教育。板起面孔的说教,高高在上的姿态,自已看了都不喜欢,更何况孩子呢?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017